27.11.2018 | 17:15 361180

Около 15% дорог Петербурга работают в режиме перегрузки

В режиме перегрузки работают почти 500 км автомобильных дорог Петербурга, примерно 15% от общей протяженности улично-дорожной сети.

Об этом сообщил в ходе доклада на пленарном заседании I Международного форума транспортной инфраструктуры вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Он отметил, что за последние 6 лет количество автомобилей в Северной столице выросло на 15%, и сегодня на 1000 петербуржцев приходится 317 автомобилей, в Москве этот показатель составляет 297 автомобилей, а в целом по России – 293 автомобиля на 1000 жителей.

«Это сегодня вызов комфортной городской среде, вызов экологии и качеству жизни людей», - уверен Игорь Албин. Город, по его словам, будет решать эту проблему комплексом мер, отдавая приоритет прежде всего общественному городскому транспорту.

«Нам предстоит переосмыслить весь транспортный каркас Петербурга», - заявил вице-губернатор. Он напомнил, что на развитие Автоматизированной системы управления дорожным движением в Санкт-Петербурге в ближайшие пять лет предполагается направить почти 4 млрд рублей, и это элемент построения «умного города».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес