27.11.2018 | 14:15 228201

Конкурс по проекту аэроэкспресса в Пулково могут продлить еще на два месяца

Конкурс на право заключения концессионного соглашения по проекту аэроэкспресса в Пулково может быть продлен еще на два месяца. Об этом вице-губернатор Игорь Албин.

По его словам, это необходимо, чтобы лучше подготовить документацию.

Ранее сообщалось, что комитет по инвестициям перенес дату окончания подачи заявок с 10 октября на 28 ноября 2018 года. Определение победителя конкурса должно состояться 22 марта 2019 года, а не 12 марта, как планировалось ранее.

Напомним, проект включает в себя строительство новой двухпутной электрифицированной железнодорожной линии от точки примыкания к сети общего пользования ОАО «РЖД» (станции Шушары) до аэропорта Пулково, конечную станцию Пулково и вокзальный комплекс, непосредственно примыкающий к действующему аэровокзалу.

Дорога до Пулково на аэроэкспрессе будет занимать всего 30 минут. Протяженность железнодорожной ветки составит 8,4 км. Планируется, что линия будет построена в течение четырех лет после заключения концессионного соглашения.

Ориентировочная стоимость создания проекта - 18,8 млрд рублей. Размер частных инвестиций составит не менее 8,8 млрд рублей. Срок действия концессионного соглашения составит 30 лет.