27.11.2018 | 10:30 1115176

Определены районы Петербурга с самыми дешевыми «трешками» на вторичном рынке

Эксперты агентства недвижимости «ВамКНам» проанализировали предложения на вторичном рынке недвижимости Петербурга в октябре-ноябре и выяснили, где в каких районах можно найти наиболее доступные лоты с тремя спальнями и площадью до 90 кв. м.

Наиболее высокие средние цены на «трешки» в Петербурге традиционно экспонируются в центральных районах. Так, самым дорогим районом города стал Петроградский. Здесь средняя стоимость лота с указанными параметрами составляет 8,8 млн рублей, а средняя цена за квадратный метр составляет почти 128 тысяч рублей.

Вторым по дороговизне стал Василеостровский район, где средняя стоимость за трехкомнатную квартиру составила 7,7 млн рублей при цене за метр в 104 тысячи рублей.

Закрывает топ-3 самых дорогих районов по среднему уровню цен на «трешки» Кировский район, где этот параметр расположился на отметке в 7,5 млн рублей. Средняя же цена «квадрата» составила в октябре-ноябре текущего года 95 тысяч рублей.

Лидерами по доступности стали сразу два района - Красносельский и Невский. Здесь средняя цена за квартиру с указанными параметрами, по данным агентства, составила 5,6 млн рублей. Средняя цена за кв. м в Красносельском районе оказалась выше, чем в Невском, всего на тысячу рублей и составила 94,3 тыс. рублей.