13.11.2018 | 19:00 204443

Главные новости рынка недвижимости за 13 ноября

Россия будет строить «умные города» по китайскому образцу.

Исторически расхожим тезисом является утверждение, что «мы должны догонять Америку», но на самом деле в вопросе ведения городского хозяйства образцом для российских городов должен служить китайский опыт. Об этом на III Ежегодном инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По приблизительным оценкам в первом квартале 2019 года средняя ставка по ипотеке может составить около 10,25% годовых, то есть психологический рубеж в 10% годовых будет перейден. Об этом сообщила руководитель одного из офисов сети «МИЭЛЬ» Ольга Тихонова.

Администрация Ленинградской области приняла решение наделить полномочиями по завершению проблемных объектов Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК).

За нынешний год цены в сегменте масс-маркет на первичном рынке Петербурга и ближнего пояса Ленобласти вырастут в среднем на 8%. Более резкого повышения цен не будет. Такое мнение БН высказала руководитель КЦ «Петербургская недвижимость» Ольга Трошева.

Банк ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,4 процентного пункта. Теперь получить кредит в банке на покупку строящегося или готового жилья можно под 10% годовых.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ