16.10.2018 | 11:25 1492933

Застройщиков могут обязать реализовывать старые проекты по новым правилам

Все ранее выданные разрешения на строительство могут оказаться в правовом поле действия обновленного 214-ФЗ. Такое мнение высказала руководитель отдела продаж «БФА-Девелопемент» Светлана Денисова.

По ее словам, в Петербурге до 1 июля, момента вступления в силу поправок в 214-ФЗ, было выдано громадное количество разрешений на строительство. Сейчас действует разрешительная документация на возведение свыше 20 млн кв. м жилья.

«Но есть опасения, что все эти проекты застройщики не смогут реализовать по старым правилам. Со стороны власти все больше поступает сигналов о том, что будут найдены основания вернуть все выданные разрешения в правовое поле новых изменений 214-ФЗ», - считает Светлана Денисова.

В частности, эксперт напомнила, что в Петербурге застройщикам долгое время отказывали в получении заключений о соответствии проектных деклараций новому закону (ЗОС), если разрешение на строительство было получено до 1 июля. Чиновники посчитали, что и на «старые» проекты должны распространяться ряд требований нового 214-ФЗ.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес