15.10.2018 | 12:30 1869067

В Петербурге увеличат финансирование жилищных программ

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал ряд законов, социально значимых законопроектов и других нормативных правовых актов.

В частности, одобрен законопороект «О бюджете Санкт-Петербурга на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» для внесения бюджета в Законодательное Собрание. Александр Беглов отметил необходимость увеличения финансирования жилищных программ и сферы здравоохранения. По сравнению с текущим годом на 25% (с 16 млрд до 20 млрд рублей) увеличиваются расходы на городские жилищные программы, в том числе в 4 раза (с 0,5 млрд до 2 млрд рублей) – расходы на обеспечение жильем многодетных семей.

Также врио губернатора одобрил поправки в постановления городского правительства, которые устанавливают порядок работы с участниками целевых программ «Молодежи – доступное жилье» и «Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге», состоящими на жилищном учете.

Вносимые изменения касаются порядка обращения граждан с соответствующими заявлениями в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг и к оператору указанных целевых программ АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Цель изменений – повысить открытость деятельности органов, предоставляющих государственные услуги, и организаций, участвующих в их предоставлении, а также способствовать сокращению количества документов, необходимых для участия в программах.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес