05.10.2018 | 13:25 395868

Два участка платной трассы Москва – Санкт-Петербург сдадут позже намеченных сроков

Срок завершения строительства 7-го и 8-го участков платной трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург будет перенесен на более позднее время, сообщает «Автодор».

У поселка Войскорово на подходе к Петербургу на 663 км строящейся скоростной автомобильной дороги найдены артефакты эпохи раннего железного века.

Первоначально Комитет по культуре Ленинградской области выдал подтверждение об отсутствии в полосе отвода автомобильной дороги археологических памятников. Но в конце весны этого года, когда генподрядчик приступил к земляным работам, рабочие нашли остатки древнего очага.

После совместного осмотра участка представителями «Автодора», концессионера участка - ООО «Магистраль двух столиц», Комитета по культуре Ленинградской области и археологов из «Института истории материальной культуры РАН выяснилось, что речь идет о действительно ценной находке. Поэтому строительство дороги пришлось приостановить, чтобы специалисты приступили к раскопкам.

Когда научно-исследовательские и спасательные археологические полевые работы на объекте «Поселение Войскорово» завершатся, Комитет по культуре снимет требование о приостановке работ и генподрядчик продолжит строительство автодороги.

Аренда
30 000 р./мес.
Помещение, Кожевенная линия, 27 за 30 000
Помещение
50.00 м2
Василеостровская
Кожевенная линия, 27
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ