12.09.2018 | 15:25 213678

В Петербурге вместо «Театра Пугачевой» может появиться парк

В Петербурге, в устье реки Смоленки, на месте, где планировалось построить «Театр песни Аллы Пугачевой», могут разбить парк.

Об этом сообщил руководитель группы экспертов постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Петербурга и директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

По его словам, члены комиссии приняли решение о перезонировании данной территории, и внесении соответствующих поправок в Генплан. Решение должно получить одобрение ЗакСа.

Напомним, ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» планировало возвести на Морской набережной, в устье реки Смоленки, культурно-деловой центр имени Аллы Пугачевой. Но в декабре 2014 года петербургские власти признали договор аренды земельного участка площадью около 3 га утратившим силу. В Комитете по строительству Петербурга заявили, что реализация проекта не представляется возможной в соответствии с Генеральным планом города. Дело в том, что выделенный для строительства театра Пугачевой участок на Васильевском острове располагается в двух функциональных зонах: зоне «Д», предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне «У» – зоне скоростных дорог и магистралей, где согласно Генплану планировалось развитие Морской набережной.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес