08.08.2018 | 11:00 90928

В Ленобласти проведут инвентаризацию памятников культуры для передачи инвесторам

Комитет по культуре Ленинградской области проведет инвентаризацию объектов культурного наследия для передачи в собственность или в пользование инвесторам.

Инвентаризация позволит представить потенциальным инвесторам необходимый для оценки реставрационных работ пакет документов.

Как сообщили в комитете, при инвентаризации памятников будут выделены объекты, имеющие действительно высокую историческую ценность, поскольку на территории области, как дачного пригорода Северной столицы, расположено большое количество «возрастных» усадебных домов. Часть из них относятся к типовой застройке, часть – имеет значительную степень разрушения. В то же время усадьбы, где предполагается создание музейных экспозиций, такие как особняки Демидовых, Рериха, Монрепо, не будут передаваться в частную собственность. Их реставрация продолжится с привлечением средств регионального бюджета.

Также администрацией будет разработана методика, предусматривающая в том числе налоговые льготы для инвесторов. По предварительным оценкам, подготовительная работа займет не менее года.

Продажа
15 233 тыс.р.
3-к квартира, Уральская ул., 2 за 15 233 тыс. руб.
3-к квартира
117.70 м2
Василеостровская
Уральская ул., 2
что это?
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ