02.08.2018 | 14:10 152051

Надежды отельеров Петербурга на ЧМ-2018 оправдались не в полной мере

Аналитики международной консалтинговой компании Colliers International подвели предварительные итоги влияния чемпионата мира по футболу 2018 года на гостиничный рынок Петербурга.

По их данным, в первом полугодии прирост номерного фонда гостиниц Петербурга достиг максимума с 2011 года и составил 897 номеров, что на 20% больше, чем за весь 2017 год.

В период чемпионата мира по футболу город посетило около 700 тысяч человек. Основной наплыв болельщиков пришелся на дни матчей группового этапа – в это время загрузка большинства городских гостиниц достигала 100%. Однако в другие дни июня ряд отельеров отмечал падение заполняемости своих объектов в сравнении с предыдущим годом.

«Можно сказать, что ожидания отельеров оправдались не в полной мере. Скрадывающий эффект на заполняемость гостиниц оказали, с одной стороны, рост номерного фонда, с другой – снижение спроса со стороны туристических групп», - отметила заместитель директора департамента консалтинга Colliers International Евгения Тучкова.

Впрочем, по ее словам, в долгосрочной перспективе мундиаль может оказать более заметное влияние на гостиничный сектор – часть болельщиков, посетивших Россию впервые в период футбольного соревнования, может вернуться сюда уже в качестве туристов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес