27.06.2018 | 15:55 181629

ЗакС просит Полтавченко строить больше роддомов в районах новостроек

Законодательное Собрание утвердило в среду, 27 июня, депутатский запрос к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко по ситуации с родильными домами на территориях, где ведется интенсивное жилищное строительство.

Это Выборгский, Приморский, Калининский и Красногвардейский районы. Автором документа стала парламентарий Надежда Тихонова.

«В Петербурге на 18 районов приходится всего лишь 9 родильных домов. При этом наиболее густонаселенные районы (Выборгский, Приморский, Калининский и Красногвардейский) не имеют таких учреждений вообще», - подчеркнула она.

В пример депутат отдельно привела Калининский район. Там роддом № 17 обещал реконструировать за счет собственных средств инвестор «АВА-Петер». Компания намеревалась вложить в проект модернизации роддома 5,2 млрд рублей. В итоге его закрыли в 2013 году и исключили из городской адресно-инвестиционной программы. Инвестор от своих планов отказался. Надежда Тихонова попросила Георгия Полтавченко все-таки восстановить объект за счет средств городского бюджета.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес