20.06.2018 | 15:25 122851

Рядом с СКК «Петербургский» могут построить до 500 тыс. кв. м жилья

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли в первом чтении корректировки в городской закон «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования».

Этот документ, как констатировал представитель губернатора в городском парламенте Юрий Шестериков, позволит реализовать в городе много интересных проектов, в том числе, и реконструировать СКК «Петербургский» со строительством жилья на смежных участках.

Согласно документу, при объеме инвестиций в проект от 15 млрд рублей инвестор будет получать землю в аренду под объекты спорта и культуры без проведения торгов, и, кроме того, сможет воспользоваться участками по соседству. На этих наделах можно будет возвести коммерческую недвижимость и жилье, чтобы обеспечить окупаемость. В свою очередь, городу перейдут в собственность реконструированные объекты спорта и культуры.

Как подчеркнули многие депутаты, законопроект вызывает много вопросов, тем более, что явно подготовлен только под один городской проект.

Как заявила парламентарий Оксана Дмитриева, для обеспечения рентабельности инвестору предстоит построить, как минимум, 1,5 млн кв. м жилья. «А кто же возведет социальную инфраструктуру: детсады, школы, больницы? Опять город?», - поинтересовалась она.

В ответ на это Юрий Шестеряков заявил, что согласно расчетам Комитета по инвестициям Смольного, здесь появится не более 300-500 тыс. кв. м жилья. В свою очередь, обязанность девелопера по строительству соцобъектов пропишут в рамках договора ГЧП.

Напомним, о том, клуб СКА намерен реконструировать СКК, превратив ее в крупнейшую ледовую арену в Европе, и построить к Чемпионату мира по хоккею 2023 года около 300 тыс. кв. м жилья и инфраструктуры возле комплекса, стало известно в 2017 году.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес