30.05.2018 | 15:00 188066

В Петербурге станет больше обманутых дольщиков

В Северной столице будут расширены критерии отнесения граждан – участников долевого строительства к категории пострадавших. Городской парламент сегодня утвердил соответствующие поправки в закон «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге».

Теперь рассчитывать на поддержку города смогут петербуржцы, которые до июня 2010 года приобрели жилье у обанкротившихся компаний, но до сих пор не могли быть признаны пострадавшими.

Напомним, что ранее на включение в городской реестр могли расчитывать лишь дольщики, заключившие сделку с застройщиком до 1 апреля 2005 года — момента вступления в силу 214-ФЗ.

Всего, по расчетам властей, городской реестр обманутых дольщиков может пополниться примерно на 140 человек (дольщики компаний ООО «Брик», ООО «Строительные Технологии», ООО «СтройИнвест» и ряда других). Они смогут претендовать на получение альтернативного жилья в домах, которые застройщики на основе инвестсоглашений с властями будут строить на городских землях.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес