05.08.2015 | 12:00 108103

Суд отказал девелоперу по иску о реконструкции Конюшенного ведомства

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ЗАО «Оранж-Девелопмент» (входит в «Плаза лотос групп») в признании незаконным решения Совета по сохранению культурного наследия при правительстве города по вопросу сохранения объекта культурного наследия федерального значения «Конюшенное ведомство».

По мнению совета, проект приспособления под отель класса люкс исторического здания на Конюшенной пл., 1, не соответствует целям сохранения объекта культурного наследия.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение о возвращении Конюшенного ведомства в собственность города.

Напомним, Конюшенное ведомство было построено в 1720-1723 годах по проекту архитектора Гербеля. На протяжении XVIII века здание не раз перестраивалось, на южной стороне комплекса сооружена церковь Спаса Нерукотворного Образа. В 1817-1823 годах комплекс был реконструирован. Право приспособить здание площадью 13,5 тыс. кв. м, занимающее квартал между Конюшенной пл., наб. Мойки и канала Грибоедова, «Оранж девелопмент» получил целевым назначением в 2010 году за 19,9 млн рублей. Приступить к полноценной реконструкции компания так и не успела, в последний раз сроки реализации проекта были продлены до конца 2017 года. В проект стоимостью 6,5 млрд рублей, по данным компании, уже вложен 1 млрд рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости