29.12.2014 | 11:50 20839

При решении судьбы Конюшенного ведомства в Петербурге учтут мнение градозащитников

Судьба Конюшенного ведомства должна быть решена на заседании Совета по сохранению культурного наследия с учетом мнения и градозащитников, и инвесторов. Такое мнение высказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Он отметил, что заседание Совета пройдет в ближайшее время. «Сейчас этот объект находится в неудовлетворительном состоянии. Он десять лет не отапливался, отсюда трещины на фасаде и другие проблемы», - подчеркнул губернатор.

Георгий Полтавченко добавил, что иметь в центре города такой разваливающийся объект – просто неприлично. «Надо срочно принимать решение и начинать работать», - пояснил губернатор. Он отметил, что вариант, предложенный инвестором, интересен тем, что приспособление здания под гостиницу не затронет стены и колонны памятника. «Никаких конструктивных изменений не будет», - сказал Полтавченко.

Напомним, Конюшенное ведомство было построено в 1720-1723 годах по проекту архитектора Гербеля. На протяжении XVIII века здание не раз перестраивалось, на южной стороне комплекса сооружена церковь Спаса Нерукотворного Образа. В 1817-1823 годах комплекс был реконструирован.

В 2010 году здание было передано ЗАО «Оранж-Девелопмент» (структура братьев Зингаревичей) с целью приспособления для современного использования под гостиничный комплекс.

Проектом предусмотрено размещение в здании вертикальных четырехуровневых гостиничных номеров, на первом этаже южного корпуса предусмотрены ресторан и магазины, в подземном уровне будет размещен паркинг площадью 6600 кв. м., технические помещения и СПА-комплекс.

Сейчас на объекте выполнены работы по организации строительной площадки, раскрыт один исторический оконный проем и демонтированы два корпуса, которые построены в советское время и не являются предметом охраны.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес