Цены на самые дешевые комнаты на вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга в настоящее время стартуют с отметки 800 тыс. рублей. Такие данные приводят специалисты Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости». Более дешевые предложения, как правило, являют собой невыделенные доли собственности.

В настоящее время к продаже предлагают несколько таких объектов. В частности, это комната в 8-комнатной квартире на третьем этаже 3-этажного ведомственного сталинского дома (бывшего общежития) послевоенного периода на пр. Народного Ополчения, в 20 минутах езды на наземном транспорте от станции метро «Проспект Ветеранов» (Красносельский район города). Площадь комнаты – 9 кв. м (кухня – 20 кв. м, санузел – раздельный). В такую же сумму оценили комнату в 5-комнатной квартире на втором этаже 5-этажного дома старого фонда после капремонта на Лиговском проспекте (Фрунзенский район). Ее характеристики: площадь – 10 кв. м, кухня – 7,6 кв. м. Напомним, что в сентябре в листингах «светились» комнаты с ценами от 850 тыс. руб.

В то же время, самая дорогая комната в петербургской коммуналке, выставленная на продажу, расположена в 4-комнатной квартире на первом этаже 3-этажного дома старого фонда на Адмиралтейской набережной (Адмиралтейский район). Комната имеет площадь 30 кв. м (кухня – 12 кв. м, санузел – раздельный). Благодаря высоким потолкам и расположению на первом этаже, возможно преобразование комнаты в просторную студию, поэтому объект оценен в 3,7 млн рублей.