04.10.2014 | 16:15 66303

На участие в программе коммерческого найма жилья для очередников в Петербурге подано 4725 заявок

На участие в программе коммерческого найма жилья для очередников в Санкт-Петербурге сейчас подано 4725 заявок. Квартиры по низкой арендной ставке предоставляются тем гражданам, которые встали в общегородскую очередь на улучшение жилищных условий в конце 1970-х – начале 1980-х годов. Об этом в ходе выставки-семинара «Жилищный проект» сообщила замдиректора СПб ГБУ «Горжилобмен» Надежда Березуева.

Она отметила, что с начала действия этой программы (лето 2011 года) всего было предоставлено в аренду 1023 квартиры, расположенные главным образом в Красном Селе и Славянке.

Надежда Березуева рассказала, что в среднем ежемесячный платеж с граждан в бюджет составляет: за 1-комнатную квартиру – 4620 рублей, за «двушку» – 6386 рублей, за «трешку» – 8696 рублей. Однако эти выплаты не включают расходы на коммунальные услуги, которые также оплачиваются жильцом.

Напомним, главным условием участия в этой программе является согласие гражданина на снятие с общегородской очереди на улучшение жилищных условий.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес