01.04.2013 | 11:25 136058

Смольный намерен сделать территорию Апраксина двора образцово-показательной

Вице-губернатор Петербурга Игорь Дивинский в ходе очередного заседания рабочей группы по развитию Апраксина двора отметил, что работу по укреплению правопорядка на этой территории надо активно продолжать и дальше, вовлекая в число членов добровольной народной дружины представителей национальных диаспор.

«Мы должны сделать эту территорию образцово-показательной для всего города – по соблюдению миграционного законодательства, правил торговли, комплексного благоустройства», – сказал вице-губернатор.

Участники совещания - руководители профильных комитетов, представители администрации Центрального района, правоохранительных органов, общественных организаций - пришли к выводу, что наиболее оптимальной правовой формой участия города в работе управляющей Апраксиным двором компании, должно стать акционерное общество с долей Санкт-Петербурга не менее 51%.

«Создание такого акционерного общества отвечает также ожиданиям и чаяниям собственников объектов недвижимости. Они напрямую связывают наведение здесь порядка, эффективное использование и эксплуатацию этой территории с приходом государства. Это общество должно работать на принципах прозрачности, открытости и гласности», - подчеркнул Игорь Дивинский.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес