Строится комплекс на севере Выборгского района – одного из самых развитых и обустроенных. Поблизости нет свободных участков под новое строительство. Так что альтернатива «Лондон Парку» здесь вряд ли вообще сможет когда-либо появиться.

Рядом с новостройкой имеется развитая социальная, коммерческая и транспортная инфраструктура. В радиусе километра от комплекса шесть детских садов, пять общеобразовательных школ, гимназия, поликлиники для взрослых и детей. Поблизости работают магазины, включая сети ретейлеров «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит», «Дикси», «Семишагофф», торговые центры, кафе, фитнес-клуб.

Впрочем, свой вклад в развитие инфраструктуры вносит и сам ЖК «Лондон Парк». В составе первой очереди проекта уже построены торгово-развлекательный центр и физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами. На территории новостройки действуют кафе, пекарня, магазины шаговой доступности, салон красоты.

Продолжится развитие коммерции и социалки и с вводом в эксплуатацию второй очереди, который, кстати, уже не за горами – до него осталась всего пара месяцев.

ЖК «Лондон Парк» строится в экологически чистом районе. Поблизости нет и никогда не было вредных производств, которые могли бы оставить после себя недобрую память. Зато неподалеку имеются зеленые насаждения: совсем рядом – сквер Конашевича, сад Ивана Фомина, сад «Прометей», чуть подальше – огромные парки Сосновка и Муринский, который славится своими чистыми ручьями и озерами.

И снова сам проект не останется в стороне от дела озеленения локации. На территории комплекса разбит свой вишневый сад, а вдоль улицы Руднева высажена березовая аллея.

Проект реализуется в квартале, ограниченном проспектом Просвещения, улицами Руднева и Кустодиева. Это обеспечивает ЖК «Лондон Парк» прекрасную транспортную доступность. Ближайшая станция метро (20–25 минут пешком, 10 минут – наземным транспортом) – «Проспект Просвещения» синей ветки. Если кому-то удобнее красная линяя метрополитена – до станции «Гражданский проспект» несложно доехать за 15 минут.

Не в обиде будут и автовладельцы. Быстрое передвижение по северу города обеспечивают такие мощные транспортные артерии, как проспекты Просвещения, Энгельса, Художников, Луначарского, Светлановский. Добраться до других частей города легко по Кольцевой автодороге, ближайший выезд на которую находится всего в нескольких минутах езды. Неподалеку и ЗСД – хоть и платная, зато самая быстрая и комфортная дорога как в центр, так и на юг Петербурга. К услугам любителей летнего отдыха на природе выезды из города в северном направлении – Выборгское и Приозерское шоссе, по которым несложно добраться к живописным местам и прохладным озерам Карельского перешейка, а также к Финскому заливу.

ЖК «Лондон Парк» предлагает обширную квартирографию, начиная с небольших уютных студий и заканчивая комфортабельными трехкомнатными квартирами. Для любителей нестандартных планировок имеются двухуровневые варианты. Предлагаются и квартиры с террасами (хотя обычно такие опции присущи объектам бизнес-класса и выше). Некоторые помещения в малоэтажных секциях имеют свободную планировку.

Все квартиры спроектированы с возможностью объединения, что позволит создать многокомнатное жилье, привлекательное, например, для многодетных семей. Балконы и лоджии застеклены, выполнена предчистовая отделка. При желании можно заказать и отделку под ключ – в этом случае справить новоселье можно будет сразу после получения ключей.

Тщательно продумана организация мест общего пользования дома: входные группы, холлы, лестничные площадки. Установлены бесшумные лифты. Должное внимание уделено и вопросам обеспечения безопасности. Предусмотрены специальные помещения для консьержа и охраны. По периметру комплекса будет вестись круглосуточное видеонаблюдение. В подъездах – видеодомофоны.

Дворовое пространство закрыто для доступа посторонних и въезда машин. В нем появятся оборудованные детские и спортивные площадки, зоны отдыха для взрослых. Будет выполнено комплексное озеленение с высадкой деревьев и кустарников, организацией газонов и клумб, а также устройством фонтанов. Для автовладельцев запроектирован многоуровневый отапливаемый паркинг, который позволит безопасно парковать свой автомобиль в любое время года.

Приобрести квартиру в комплексе поможет ипотека. ЖК «Лондон Парк» аккредитован крупнейшими банками: ВТБ, Дом.рф, Газпромбанком, «Открытием» и другими. Застройщик – компания «Л1» – предлагает также вариант рассрочки.

В общем, если вы хотите порадовать себя масштабным новогодним подарком и встречать 2022 год в новой комфортной квартире, имеет смысл задуматься о покупке жилья в ЖК «Лондон Парк».


Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»:

– Рыночная ситуация стимулирует не затягивать с приобретением квартиры. Особенно если речь идет о возможности покупки жилья в доме, сдача которого намечена на ближайшее время. Одним из важнейших факторов, влияющих сегодня на рынок, стал рост цен на стройматериалы. С начала года по некоторым позициям он составил 50%. По оценке экспертов отдела строительного аудита консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg, средняя себестоимость строительства квадрата жилья за полгода увеличилась на 12%. Они прогнозируют дальнейший рост – к концу года на 16%. Это неизбежно повлечет за собой как минимум пропорциональный рост цен на жилье. В то же время ставки по ипотечным кредитам находятся сейчас на минимальных значениях за всю историю. Поэтому, если есть необходимость решить квартирный вопрос, лучше это сделать не откладывая, приобретая жилье в уже построенном объекте.


Текст: На правах рекламы, Михаил Добрецов    Фото: Алексей Александронок