22.06.2021 | 14:20 6992

Какая «копеечка в руках останется»

Президент России Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты подоходного налога с продажи жилья.

«Предлагаю освободить от уплаты налога на доход от продажи жилой недвижимости семьи с двумя и более детьми, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья», - обозначил президент. По его мнению,  у людей появится больше возможностей для улучшения жилищных условий. «Какая-то копеечка в руках останется, и они смогут использовать ее для покупки большей квартиры», — подчеркнул Владимир Путин.

В настоящее время, при продаже жилья, которое находится в собственности менее пяти лет, уплачивается подоходный налог.

По словам директора по маркетингу ГК «Полис Групп» Ольги Ульяновой, сумма налога бывает достаточно существенной и может стать хорошим первым взносом при покупке новой квартиры. «Например, если квартира продана за 4,5 млн рублей. Из этой суммы необходимо уплатить 13% НДФЛ — 585 000 рублей. Если добавить средства материнского капитала за третьего и более ребенка и воспользоваться программой «Семейная ипотека», то можно приобрести на выгодных условиях доступное и комфортное жилье», - отмечает Ольга Ульянова.

Текст: пресс-релиз    Фото: ru.freepik.com   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес