31.03.2021 | 09:30 23

Дискуссия делового клуба Meeting! Апартаменты. 100% Project management

25 марта просторное лобби апарт-отеля YE'S Marata превратилось в площадку мероприятия делового клуба Meeting!, и темой встречи, естественно, были апартаменты: Project management в девелопменте в целом и в апарт-продуктах, в частности.

Аудитория мартовского Meeting! Aparts была многопрофильная, а обсуждаемые вопросы одинаково интересовали и молодых разработчиков, и матерых застройщиков — зал был внимателен от начала до конца 2х-часового дискуса.

Модераторами выступили Светлана Сердюкова, управляющий партнер Meeting! Experts, и Олег Дмитриев, руководитель представительства в Санкт-Петербурге и директор по развитию ABD architects.

Апартаменты — это экспериментальный формат, задающий тренды всему рынку недвижимости.

Project management в этой области —  необходимая составляющая успеха.

Итак, аудиторию ввел в тему и представил, как формируется девелоперская цель проектов, «пионер» на рынке апартаментов и акционер УК YE'S Юрий Грудин, генеральный директор Formula City. «Недвижимость —  это то, что создается на 15-20 лет минимум. В целях девелопера и акционера сделать так, чтобы новый проект был не просто реализован с коммерческим успехом, но и органично вплетался в ткань города и долгие годы был востребован». С проекта YE’S Хошимина началась история международной сети апарт-отелей. Как выстраивать project management при управлении сетевым развитием рассказали лидеры команды  YE'S. Разработанная внутри компании PMS обеспечивает быстрый вход в процессы новым сотрудникам, автоматизирует мониторинг и экономит ресурсы, а все это необходимые условия для развития сети и франчайзинга.

Истинные профессионалы всегда внимательны к опыту коллег. Особенно  интересным и полезным стало включение в дискуссию о PM из другой сферы деятельности. Александр Муталенко, руководитель направления развития ГК Газпром нефть ООО «Комплекс Парадная», представил, как организован facility management коммерческой недвижимости госкорпорации. Александр доказал эффективность PM и внедрения инноваций в управлении эксплуатацией объектов. Например, экономия потребляемых ресурсов при «умном управлении зданием» доходит до 31%.

Ценными данными и наблюдениями из опыта рекрутинга поделились эксперты по кадрам. Карьерный архитектор и управляющий партнер кадрового агентства J&P Executive Пётр Липов сформулировал коллегам ряд «очевидных-невероятных» правил. Вот некоторые: 1. «В интересах работодателей прежде всего взращивать лояльность сотрудников» — над этим стоит работать, поскольку практика показывает, что «99% кандидатов согласны рассмотреть предложения»; 2. Работодатель готов дорого платить за «личный бренд, гибкость, кроссфункциональность и инновационный интеллект».

В продолжение дискуссии эксперты рассмотрели, как project management способствует сокращению рисков при строительстве апартаментов. Именно project позволяет построить стратегию взаимодействия с партнерами и поставщиками. Подтверждают эффективность работы под управлением системного PM сами подрядчики и производители: Екатерина Зайцева, руководитель отдела продаж HPL компании SLOTEX, и Владимир Васильев, руководитель отдела проектных поставок компании AQUAART group, которые поделились релевантным опытом.

Самым прикладным и практическим было выступление Ольги Аршанской, заместителя генерального директора по развитию ИК «ИРБИС». Финишный кейс конференции — программа «матрица ответственности» в управлении проектом, разработанная непосредственным участником строительства.

В дискуссии также приняли участие:  Степан Зайцев (коммерческий директор YE'S Apart), Александр Погодин (советник ген.директора YE'S Apart), Марина Павлюкевич (ген.директор PLG), Светлана Конькова (руководитель направления hh.ru СЗФО)

Партнеры мероприятия:

Tarkett, AM.PM, Slotex, SMART, Моноколор Групп с брендами VITRA и Villeroy&Boch и апарт-отель YE'S Marata

Информационные партнеры: Arendator.ru, URBANUS, Urban Awards, Жилая среда, Tohology, Бюллетень Недвижимости, BSN.ru

Текст: пресс-релиз   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес