04.03.2021 | 11:05 12742

Новый посол Швейцарии в России поддержала конкурс «Золотой Трезини»

Новый посол Швейцарии в России Кристина Марти Ланг поддержала Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини», который проводится в Петербурге уже в четвертый раз.

«Архитектура и дизайн – это самые видимые виды искусства, они окружают нас в повседневной жизни, чтобы увидеть эти произведения, нам не надо идти в музей. В швейцарской культуре архитектура и дизайн занимают очень важное место. Швейцария дала миру многих архитекторов, получивших мировое признание. И мы с удовольствием поддерживаем этот уважаемый архитектурно-дизайнерский конкурс, названный именем Доменико Трезини, который оставил столь заметный след в архитектуре Санкт-Петербурга, – отмечает Кристина Марти Ланг. –Это особенно приятно еще и потому, что такой выбор организаторов конкурса перекликается с проектами нашего посольства, посвященными давним связям между Швейцарией и Россией, в частности, с недавно основанной Премией Посла Швейцарии, вручаемой за сохранение швейцарского наследия в России».

«Международный совет архитектурно-дизайнерского конкурса “Золотой Трезини” был образован в начале 2020 года, и вскоре к нему присоединился Ив Россье, занимавший должность главы швейцарской дипмиссии в 2017-2020 годах, – рассказывает председатель оргкомитета конкурса Павел Черняков. – В январе 2021 года к исполнению своих обязанностей приступила новый посол Швейцарии Кристина Марти Ланг. И я искренне рад, что госпожа посол приняла приглашение занять место своего предшественника в совете конкурса, который назван в честь выходца из Швейцарии, ставшего великим русским архитектором».

Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини – первого архитектора Петербурга, проходит с 2018 года. Девиз конкурса – «Архитектура как искусство». Позолоченные статуэтки Доменико Трезини присуждаются авторам наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации и музейного дела.

Прием заявок на Четвертый «Золотой Трезини» стартует 15 марта 2021 года на сайте. География номинантов не ограничена, участие в конкурсе бесплатное. Номинантов оценят более 200 экспертов из 32 стран, победители будут названы в декабре 2021 года.

Текст: пресс-релиз   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес