18.12.2020 | 08:00 1433

Как можно декорировать жилье к Новому году

Одной новогодней ели недостаточно, чтобы создать в доме новогоднюю атмосферу. Комната будет выглядеть более празднично, если она вся будет красиво украшена. Эксперты Школы ремонта «Леруа Мерлен» рассказывают, какой декор для этих целей можно использовать.

Светодиодные свечи для любых поверхностей

Светодиодные технологии позволяют создавать светящийся декор – елочные игрушки, фигурки животных и безопасные свечи, за которыми можно не следить. Светодиодные свечи-елочки с питанием от батарей можно расположить на любых поверхностях: на подоконнике, полочке на стене или в книжном шкафу. Расставленные по полу свечи создают в комнате романтическую атмосферу, подходящую для ожидания Деда Мороза.

Можно поставить и несколько настоящих ароматических свечей с запахом хвои или кедровой смолы, и Новый год станет не просто веселым и таинственным, но еще и ароматным.

Гирлянды и мишура для окон, карнизов и дверных проемов

Мишура и гирлянды – настоящая новогодняя классика, ставшая более интересной и удобной в последние годы. Современные светодиодные гирлянды могут менять тон и ритм свечения. Их украшает множество декоративных плафонов: от привычных разноцветных шариков до объемных тканевых цветов. Простые однорядные подходят для декорирования дверных проемов или мебели. Гирлянды-занавесы или разноуровневые гирлянды отлично смотрятся на окнах или стенах. Одни работают от сети, другие – от батареек. Если вы не уверены в безопасности подключения к сети, выбирайте автономные модели.

Мишуру, которую мы с детства знаем как дождик, можно расположить перед шторами, чтобы создать сверкающий занавес. Толстой елочной мишурой, похожей на бесконечный пушистый хвост, можно обмотать трубку карниза. Можно сделать из нее разные фигуры и закрепить на плотных шторах с помощью булавок – всё зависит только от вдохновения.

Елочные игрушки для любых мест, где есть крючки

Елочные игрушки хорошо смотрятся не только на ели. Их можно развесить на карнизе штор и дополнить гирляндой подходящего цвета. Очень эффектно в этом случае будут выглядеть крупные шары на лентах разной длины. Если же вы оформляете дом в природном стиле, вам подойдет гирлянда с большими деревянными игрушками.

Чтобы оформление вышло более интересным, комбинируйте их: вместе с шариками повесьте звездочки, сердечки, оленей. Или создайте вертикальные подвесы из шариков и деревянных фигурок, чтобы они как бы спускались по складкам штор. Экспериментируйте!   

Домик на подоконнике

Подоконник – идеальное место для украшений, к тому же почти всегда свободное. Стоит создать на одном из них уютный домик за шторами для детей. Можете поселить там Деда Мороза со Снегурочкой и их транспортную команду, а также новогодних оленей, семейство пушистых белых медведей, песцов и других обитателей севера.

Чтобы обитателям домика было уютно, задрапируйте подоконник пледом. Подойдет плед темно-красного, темно-зеленого или глубокого синего цвета, символизирующий ночное небо, или плед в новогодних принтах с оленями, снежинками и узорами. Расставьте по углам новенькие декоративные подушки разных размеров.

Стоит позаботиться и о «фасаде» домика. Если вы давно подумывали сменить шторы, лучшего случая не найти. Пусть ваши гости любуются переливающейся поверхностью новенького глянцевого текстиля.

Наклейки для стекол и зеркал

Наклейки – это один из самых доступных и в то же время колоритных способов украсить оконные стекла и зеркала к празднику. Выбирайте наклейки, символизирующие русскую зиму: снежинки, избушки, снегирей или синиц. Центром композиции может стать компания Деда Мороза и Снегурочки или надпись «С Новым годом». Впрочем, если вам хочется заменить снежинки бабочками – пожалуйста. Только следите, чтобы они сочетались по цвету с оформлением комнаты.

Наклейки – это всё-таки всего лишь кусочки яркого силикона или пластика, поэтому не мешает добавить композиции натуральности. Это сделает баллончик с искусственным снегом. Сегодня он позволяет имитировать снег так натурально, что издалека сложно догадаться, действительно ли окно заиндевело или всё же украшено.

Композиция для подножия новогодней ели

Традиция класть подарки под елочку пришла к нам из Европы. Под елочкой можно выстроить композицию из декоративных подарочных коробок разного размера, с принтами и бантами. Выложите из коробок горку и украсьте ее мягкими игрушками.

Совершенно необязательно ставить там классического Деда Мороза. Подарки могут охранять гномы или снеговики. Присмотритесь к игрушкам на выдвижных ножках – забавным лосям или оленям. Повесьте им на копытца или рожки игрушки, вытяните ножки – и вот у вас уже есть помощники, украшающие елочку.

Между игрушками установите несколько подсвечников со светодиодными лампами-свечами с эффектом мерцающего огонька.

Пусть встреча нового года принесет вам море положительных эмоций!

Текст: Партнерский материал    Фото: ru.freepik.com, pixabay.com, предоставлены «Леруа Мерлен»   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес