08.09.2020 | 12:00 688

Привлекательность Мурино растет: здесь появился новый памятник и бульвар с ландшафтным дизайном

В Мурино созданы новые точки притяжения. В минувшие выходные там торжественно открыли Графский бульвар и памятник Авиаторам Балтики с фонтаном. И всё это – стараниями одного девелопера, который обустраивает территорию вокруг своих жилых комплексов.

Пятого сентября в Мурино прошел День города. Именно к этой дате было приурочено открытие нового сквера с памятником Авиаторам – настоящего самолета, водруженного на изогнутый постамент в самой середине чаши с фонтанами.

Всё это было создано компанией «Запстрой», которая благоустраивает территорию вокруг своих жилых комплексов за свой счет. Застройщик считает очень важным создание комфортной среды обитания для жителей новых кварталов.

Сегодня девелопер возводит здесь жилые комплексы «Мурино Парк» и «Муринские высоты», а расположенный рядом ЖК «Охтинская дуга» уже ввел в эксплуатацию в прошлом году.

«Мурино – развивающийся молодой город, и инфраструктура здесь приходит в баланс, – рассказал генеральный директор „Запстроя“ Сергей Домрачев на прошедшем мероприятии. – Мы понимаем, что для комфортной среды одних магазинов недостаточно, поэтому мы за социальную ориентированность нашего бизнеса. Мы не пытаемся максимально выжимать деньги из своих проектов, ведь комфортная жизнь наших новоселов – это и наша задача тоже».  

«В Мурино у нас очень активные дольщики, мы прислушиваемся к их пожеланиям и запросам, объединяя с нашим профессиональным видением и возможностями, – делится Сергей Домрачев. – В итоге мы создаем дополнительное благоустройство, не ограничиваясь соблюдением стандартных требований».

На этой территории в годы Великой Отечественной войны находился военный аэродром. И ко Дню города память об авиаторах Балтики решено было увековечить установкой памятника, проект которого застройщик выбирал вместе с жителями и представителями местной администрации. В создание этого памятного объекта компания «Запстрой» вложила 10 млн собственных средств – это социальная активность застройщика и приятный подарок новоселам.

«Мы долго искали самолет для памятника авиаторам, – рассказал генеральный директор Сергей Домрачев. – Нам удалось найти настоящий учебный самолет Л-39 1972 года производства, списанный в 1992 году. Правда, нашли мы его в Ульяновске, и перевозить пришлось по частям в разобранном виде. После этого реставраторы работали над самолетом около года».

После торжественного открытия памятника совет ветеранов города Мурино и ветераны Военно-морской академии им. Кузнецова высадили здесь аллею из 25 красных кленов в память о героях-летчиках. Каждое дерево носит имя героя.

Также застройщик благоустроил пешеходную зону, расположенную на новом бульваре.

Здесь появилась и детская тарзанка. Отбоя от детишек не было весь день – радость полета хотели испытать многие.

«Главный запрос жителей – это, конечно, зеленые зоны и всевозможная растительность», – добавляет Сергей Домрачев. Поэтому здесь ландшафтному дизайну было уделено особенное внимание. Тщательно были подобраны растения – высажены кусты спиреи, кизильника, барбариса, сирени. Также здесь появились краснолистные клены, береза и множество других ярких растений. 

Подобные инициативы застройщика делают жизнь новоселов комфортнее и добрее. Причем всё это не отражается на ценах квартир – они по-прежнему довольно привлекательны.


Справка о жилых комплексах застройщика

«Мурино Парк»

Комплекс, состоящий из 1116 квартир, будет сдан в IV квартале 2021 года.

В проекте будет расположена огромная игровая площадка – она будет выполнена в форме самолета и разбита на шесть возрастных групп.

В придомовой парковой территории будет высажено множество многолетних деревьев, а изюминкой квартала станет огромная живая елка, которую будут украшать на Новый год! 

Цены на квартиры начинаются от 2,99 млн руб.

«Муринские высоты»

В комплексе запроектировано 762 квартиры. Объект возводится в несколько очередей со сроком сдачи в III квартале 2020 года и I квартале 2021 года.

Особенностью ЖК «Муринские высоты» является наличие просторных квартир с террасами. Студии в комплексе не предусмотрены.

Цены начинаются от 3,8 млн руб.

«Охтинская дуга»

Жилой комплекс, состоящий из 2520 квартир, сдан и заселен. Квартиру можно купить только на вторичном рынке.

Текст: На правах рекламы   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес