12.08.2020 | 13:00 8856

Директор музея Гуггенхайма Ричард Армстронг: Петербург идеален для проведения международного архитектурного конкурса

Директор Музея и Фонда Соломона Гуггенхайма Ричард Армстронг вошел в Международный совет проходящего в Петербурге архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини». Девиз конкурса – «Архитектура как искусство».

«Работая в уникальном здании авторства Фрэнка Ллойда Райта, я преисполнен уверенности в том, что архитектура исключительно привлекательна как вид искусства. Организация конкурса “Золотой Трезини”, причем не где-нибудь, а в Санкт-Петербурге, в окружении ярчайших в мире проявлений стремления к прекрасному, кажется мне весьма своевременной», – говорит Ричард Армстронг.

Как директор Музея и Фонда Соломона Гуггенхайма Ричард Армстронг руководит деятельностью Фонда и группой относящихся к нему музеев, к которым относятся крупнейший Музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке, Коллекция Пегги Гуггенхайм в Венеции, Музей Гуггенхайма в Бильбао, а также строящийся Музей Гуггенхайма в Абу-Даби. Кроме того, Армстронг входит в состав Попечительского совета фонда Гуггенхайма. Пост директора он занимает с ноября 2008 года.

Фонд Гуггенхайма (Solomon R. Guggenheim Foundation) – некоммерческая организация по поддержке современного искусства, созданная американским меценатом и коллекционером Соломоном Гуггенхеймом (1861—1949) и немецкой художницей-абстракционисткой Хиллой фон Ребай в 1937 году. Правление фонда находится в Нью-Йорке.

 «Золотой Трезини» – единственный в мире архитектурно-дизайнерский конкурс, проекты победителей которого пополняют собрание государственного музея. Работы лауреатов покажут на выставке в Петропавловской крепости, а затем включат в фонды Государственного музея истории Санкт-Петербурга, генерального партнера конкурса.

Конкурс проходит онлайн. Участие в конкурсе бесплатное. Принимаются заявки без ограничений по местоположению заявителей и проектов. Подать заявку можно до 15 октября 2020 года на сайте конкурса.

 

Текст: пресс-релиз    Фото: предоставлено Фондом Соломона Гуггенхайма   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес