04.06.2020 | 15:40 13328

Топ-4 полезных секций конгресса лидеров рынка недвижимости

Как изменился подход потребителей к выбору недвижимости в новых условиях, какие тренды останутся на рынке надолго и наиболее заметно повлияют на его дальнейшее развитие, какие стратегии выбирать продавцам и покупателям жилья сегодня - эти и другие вопросы поднимут на XXIV Конгрессе лидеров рынка недвижимости 9-10 июня.

В 2020 году программа Конгресса впервые ориентирована на широкую аудиторию - от специалистов рынка недвижимости и смежных отраслей до частных инвесторов и рядовых потребителей. Тематические семинары и круглые столы охватят более 30 разделов, посвященных загородному жилью, коммерческой недвижимости, вторичному рынку жилья, управлению компанией, маркетингу.  Актуальность заявленной программы подтверждает реакция профессионального сообщества: за неделю со дня открытия регистрации Конгресс собрал почти 4000 участников.

Президент Российской Гильдии Риэлторов Арсен Унанян:

- Мы тщательно подошли к подбору спикеров и выбрали 170 экспертов, которые поделятся с участниками своими уникальными знаниями. Все специалисты рынка недвижимости - риэлторы, руководители отделов продаж застройщиков, банковские сотрудники найдут для себя секцию по интересам. Более того, часть выступлений будет актуальна и для обычных покупателей жилья: специалисты расскажут о том, как продавать недвижимость, на чем можно сэкономить, каким аспектам сделки уделять особое внимание.

В рамках секции «Вторичный рынок для руководителей и риэлторов» обсудят как эффективно работать в текущих условиях, способы преодоления кризиса, плюсы, которые принесла рынку пандемия, а также на сценарии выхода из карантина. 

- При формировании линейки выступлений мне хотелось дать возможность выступить прежде всего активным людям – и особенно из регионов (например, Новосибирск, Екатеринбург, Московская область). И я пригласил своих коллег – как представителей самых старейших и опытных на рынке компаний, так и энергичных дебютантов. Ждем ярких сообщений о результатах поиска путей выхода из кризиса и об успешном опыте его преодоления, - комментирует модератор секции  «Вторичный рынок для руководителей и риэлторов»,  генеральный директор компании «Итака» Сергей Галалу.  

Одним из самых ожидаемых спикеров секции станет  Яна Лурье, тренер-практик, преподаватель, директор по продвижению риэлторского портала r-slon, много работавшая с проблемами вторичного рынка.

В секции по зарубежной недвижимости, курируемой специалистами Russia Sotheby`s International Realty, расскажут, что интересует российских покупателей, подбирающих недвижимость за границей. 

- Приобретая недвижимость для себя, детей или родителей – покупатель все равно исходит из позиции «разумного инвестора»,он хочет владеть всей информацией по возможностям сдачи объекта в аренду, ликвидности, затратам на содержание, - рассказывает Мария Бочарова, директор по маркетингу Russia Sotheby`s International Realty. 

В рамках секции представители международного агентства элитной недвижимости дадут подробную инструкцию, как брокеру с опытом работы только на внутреннем рынке выйти на зарубежный рынок и с помощью партнерских сделок. Линейка предложений от таких партнеров будет представлена слушателям секции.

Аналитическая секция «Россия. За гранью недвижимости. Перелом. Очень подвижная недвижимость» будет посвящена прогнозам и ключевым трендам рынка.

- Чтобы правильно строить коммуникацию с клиентом, необходимо представлять себе хотя бы главные тренды. Какие тенденции на рынке — временны, какие пришли надолго? Как глубоко просядет спрос и сколько может продлиться это снижение? Должна ли «вторичка» ориентироваться на цены новостроек? Будет ли государство продлевать субсидирование ипотеки? Мы попробуем — в дискуссии с ведущими экспертами —наметить хотя бы главные поворотные точки наиболее вероятных сценариев, - говорит модератор секции аналитики шеф- редактор издания «Недвижимость и строительство Петербурга», эксперт недвижимости РГР  Дмитрий Синочкин.

В 2020 году в программе Конгресса в отдельную секцию выделено направление «Маркетинг и PR». Продвижение, репутационный PR и новые диджитал-инструменты для работы в условиях самоизоляции - темы, которыми сегодня необходимо владеть каждому прогрессивному агенту недвижимости для успешной работы на рынке. Одним из экспертов сессии станет председатель Комитета по PR и рекламе Ассоциации риэлторов СПб и ЛО, генеральный директора PR-агентства «Медиатор» Екатерина Емельянова с темой «Как привлекать клиентов из социальных сетей».

- В рамках моего выступления на Конгрессе лидеров рынка недвижимости я расскажу о том, как выстраивать репутацию в социальных сетях, как компания и человек может работать с негативом, и как работает эффект «ложного знакомства». Ну и конечно, постараюсь ответить на меркантильные вопрос: надо ли тратить деньги на рекламу, и что имеет смысл рекламировать, - приглашает Екатерина Емельянова.

Объемная и разноплановая программа Конгресса призвана помочь профессиональному сообществу решить целый ряд актуальных проблем: от работы в посткоронавирусный период до личностного роста риэлтора, считает президент-элект РГР Игорь Горский. 

- Несколько тысяч регистраций на Конгресс лидеров рынка недвижимости говорит о том, что риэлторское сообщество заинтересовано объединяться для решения вопросов, которые его волнуют, стремится узнавать успешные кейсы, делится опытом и вместе искать удачные решения для задач, которые ставит перед нами это непростое время. Конгресс должен попытаться  ответить на вопросы взаимодействия риэлторов и агрегаторов, открыть дискуссию о законодательстве в сфере недвижимости и поднимает вопросы о векторе дальнейшего развития РГР, - комментирует Игорь Горский. 

Зарегистрироваться на Конгресс можно на сайте.

Текст: пресс-релиз   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес