03.06.2020 | 10:00 13352

Лондонский университет Метрополитен поддержал конкурс «Золотой Трезини»

Руководитель Школы искусств, архитектуры и дизайна имени сэра Джона Касса Лондонского университета Метрополитен вошел в жюри конкурса «Золотой Трезини». На сайте университета появился анонс конкурса.

В составе жюри Третьего международного архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини» пополнение. К международной группе экспертов конкурса присоединилсяЭндрю Стоун – руководитель Школы искусств, архитектуры и дизайна имени сэра Джона Касса Лондонского университета Метрополитен, руководитель отделения дизайна и архитектуры интерьера в Школе, преподаватель дизайна и архитектуры интерьера с богатым опытом практической работы.

Эндрю Стоуну довелось занимать разные посты в Школе искусств: исполняющего обязанности декана, заместителя декана, исполняющего обязанности главы Школы. Кроме того, он работал первым помощником декана факультета архитектуры и пространственного дизайна в Лондонском университете Метрополитен и руководил кафедрой дизайна в Мидлсекском университете.

Господин Стоун обладает обширными и разносторонними знаниями в области преподавания искусств, архитектуры и дизайна в Великобритании, представлял свою предметную область Совету по высшему образованию в области искусств и дизайна (CHEAD) и входил в состав Экспертной группы по контролю качества стандартов обучения в области искусств и дизайна (2008). Стоун неоднократно участвовал в экзаменах в качестве приглашенного специалиста, а также утверждал программы учебных курсов по искусству и дизайну в Великобритании и других странах.

Более 30 лет Эндрю Стоун преподает дизайн и архитектуру интерьера бакалаврам, магистрам и аспирантам в Великобритании и Европе; является членом-основателем Союза преподавателей дизайна и архитектуры интерьера, национального объединения педагогов в Великобритании. С 2008 по 2010 гг. Стоун был его председателем, а с 2010 по 2011 гг. – заместителем председателя. В ноябре 2018 года под руководством Эндрю Стоуна успешно прошла конференция Союза преподавателей дизайна и архитектуры интерьера.

Лондонский университет Метрополитен (London Metropolitan University) образован в 2002 году в результате объединения двух старинных университетов: Лондонского университета Гилдхолл (London Guildhall University) и Университета Северного Лондона (University of North London). Оба университета основаны в XIX веке: Гилдхолл в 1848 году, Университет Северного Лондона – в 1896 году.

В Лондонском университете Метрополитен учатся почти 30 тысяч студентов, в том числе около 7 тысяч иностранцев из более чем 150 стран мира. Университет имеет отделения в лондонском Сити и в Ислингтоне, собственные архивы, библиотеки и музей. Здание Студенческого центра Лондонского университета Метрополитен построено в 2004 году по проекту члена жюри конкурса «Золотой Трезини» Даниэля Либескинда.

Напомним, Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения, первого архитектора Петербурга Доменико Трезини (1670-1734) – создателя Петропавловского собора, здания Двенадцати коллегий и других шедевров петровского барокко. Конкурс проходит с 2018 года при поддержке Представительства МИД РФ в Санкт-Петербурге, Посольства России в Швейцарии, Посольства Швейцарии в России, Союза архитекторов России, Архсовета Москвы и других российских и международных институций.

Конкурс проходит онлайн. Участие в конкурсе бесплатное. Принимаются заявки от участников из всех стран мира.Прием заявок проходит на сайте.

Фото здания Студенческого центра Лондонского университета Метрополитен: Andrew Dunn via Wikimedia Commons.

Текст: пресс-релиз   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес