29.04.2020 | 16:15 20137

Льготная ставка на квартиру в новостройке

В апреле правительство подготовило государственную программу льготной ипотеки. Банки уже начали приём заявок по новой программе. Улучшить жилищные условия теперь можно со ставкой до 6,5%.

Кредит предоставляется при заключении договора участия в долевом строительстве, договора уступки прав требований от юр.лица, приобретении жилья, на которое зарегистрировано право собственности, по договору купли-продажи у застройщика. При этом дом, в котором приобретается квартира, должен быть построен в рамках 214-ФЗ с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Получить жилищный кредит по льготной ставке можно по 1 ноября 2020 года. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области допустимая сумма кредита – от 600 тыс. до 8 млн рублей. Заёмщик обязан внести не менее 20% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. Если собственных средств недостаточно, в некоторых банках может быть использован материнский капитал. Ещё одно обязательное условие кредитования – комплексная страховка. Банки вправе устанавливать дополнительные ограничения и принимать решение о выдаче кредита, исходя из долговой нагрузки и других факторов.

Льготная программа подходит для приобретения квартир в малоэтажных жилых комплексах класса комфорт «Образцовые кварталы». Дома оборудованы тёплыми водяными полами, крышными газовыми котельными и лифтами производства Швейцарии. Новостройки возводит в Пушкинском районе строительная компания «Терминал-Ресурс». Уже введены в эксплуатацию пять «Образцовых кварталов». Шестой жилой комплекс находится на стадии высокой готовности, в конце года участники долевого строительства получат ключи.

– ЖК «Образцовые кварталы» аккредитованы ведущими банками страны, в числе которых – участники государственной программы льготного кредитования, – говорит специалист по ипотеке строительной компании «Терминал-Ресурс» Светлана Васильева. – Наша задача – предоставить клиентам актуальную информацию о действующих предложениях, оказать помощь в сборе документов и получении одобрения. Подать заявку на кредит, согласовать условия кредитования с банком и договор долевого участия с застройщиком можно удалённо, без личного визита.

Подборка квартир в «Образцовых кварталах»

Текст: пресс-релиз   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес