21.11.2019 | 15:00 166

Новый бизнес-центр улучшит деловую среду района

Бизнес-центры, строящиеся за пределами центральных районов города, могут частично сократить дефицит офисных площадей Северной столицы. Положительным эффектом становятся смещение деловой активности из исторического центра и его разгрузка.

Эксперты «Рейтинга локаций» пришли к выводу, что встроенный в жилой комплекс бизнес-центр оказывает значительное позитивное влияние как на сам ЖК, так и на микрорайон в целом.

Во-первых, в будние дни, в отличие от жильцов дома, сотрудники компаний – арендаторов бизнес-центра проводят свое время в локации, активно пользуясь услугами и тем самым стимулируя развитие бизнесов. Возрастающий спрос позволяет вывести качество их услуг на гораздо более высокий уровень.

Во-вторых, становится шире и спектр предоставляемых услуг. В локации начинают формироваться предприятия общепита, салоны красоты, что было бы невозможным, если бы бизнес опирался только на жителей и имел специализацию выходного дня.

В-третьих, парковки бизнес-центра в ночное время и в выходные дни становятся вакантными. И жители жилых комплексов получают возможность их использования.

В-четвертых, любой бизнес-центр, встроенный в ЖК, равно как и коммерческий пользователь помещений, являются большим подспорьем для управляющей компании, эксплуатирующей здания: стабильность коммунальных и иных платежей от бизнеса гораздо выше. При этом использование территории и объектов коммунальной инфраструктуры происходит в основном в будние дни, не совпадая с потоком населения жилых комплексов.

И последний, пятый, также немаловажный фактор. Однородный социальный состав посетителей бизнес-центра и их корректное поведение способствуют бережному отношению к ресурсам ЖК, поэтому управляющей компании намного легче поддерживать порядок на территории.

«Бизнес-центр на территории ЖК – это сосед по лестничной площадке, которого вы обычно не видите по вечерам и выходным дням, – отмечает эксперт по недвижимости Михаил Марченко. – Но он регулярно за все платит и никогда не причиняет беспокойства. Конечно, если мы ведем речь о ЖК и БЦ соответствующих друг другу классов».

«Петербург – второй по величине деловой центр России, – говорит генеральный директор компании „Абсолют Строй Сервис“ Евгений Жуков. – К нам переехала крупнейшая в стране энергетическая компания, бурный рост переживает IT-сектор, который в обозримом будущем будет только развиваться. При этом вакансий в комфортабельных офисах в местах с хорошей транспортной доступностью сегодня немного. По некоторым оценкам, доля свободных площадей в городских бизнес-центрах достигла минимума за последние десять лет».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес