04.12.2018 | 18:30 270557

Коливинг, или Большая квартира «со смыслом»

Растущая мобильность общества дает новый виток развития форматов проживания. Коливинг, или большая квартира «со смыслом», отвечает на спрос молодежи: друзья, контакты, демократичная арендная плата, пространство для креатива. Задан новый вектор на рынке недвижимости.

Что такое коливинг

Мы определяем это как новый формат совместного проживания молодежи. Такие квартиры дают возможности быстро приобрести друзей в новом городе, получить полезные контакты. Вопрос проживания в коливинге для каждого ограничивается лишь степенью личной открытости и готовностью к обмену опытом и идеями.

В чем плюсы проживания в таком формате

Молодежь заинтересована в невысокой арендной плате, именно в коливинге это возможно.

В одном пространстве человек получает как условия для комфортного соседства, так и интересный досуг. Например, «Квартиры друзей» организуют бесплатные для всех мероприятия и даже предлагают бесплатное проживание в городах России.

Какие минусы можно выделить

Сложности возникают при организации уборки и налаживании взаимодействия. А некоторым вообще не подходит такой вариант совместного проживания, разделения личного пространства с кем-либо.

В Петербурге сложились уже достаточно стабильные проекты «Кубометр», «Дом», Early birds и всероссийский проект «Квартиры друзей».

Автор текста: Анна Самохина

Текст: Партнерский материал    Фото: pixabay.com, Илья Поспелов   

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ