27.03.2017 | 16:45 319202

В Петербурге состоялся 10-й конкурс штукатуров

22 марта в Колледже метростроя прошел 10-й юбилейный конкурс штукатуров среди профессионалов и студентов. 20 участников соревновались в своих теоретических знаниях и практических навыках. Каждый на отдельной производственной площадке выполнил задание по оштукатуриванию поверхности.

Организатором конкурса является Национальное объединение строителей, а материалы для участников предоставил бессменный деловой партнер – компания «Кнауф».

За 10 лет проведения конкурса появилась традиция: победитель получает символ с логотипом соревнования, который передается каждый год главному призеру. Стоит отметить, что в конкурсе за десятилетие первое место по два раза занимали штукатур «ЮИТ Лентек» Петр Ковач (2007, 2009 годы) и Галина Башкина из СУ-312 при Спецстрое России (2008, 2010 годы). Кроме этого, Алексей Припоров в 2011 году победил в студенческой номинации, а в 2012-м как профессионал из РЭУ «Метрострой». Все победители стали наставниками в своих рабочих коллективах и теперь передают опыт начинающим специалистам.

23 марта во Дворце труда прошла торжественная церемония награждения. По решению жюри лучшим штукатуром Санкт-Петербурга 2017 года стал мастер ООО «Азимут» (ГК «РосСтройИнвест») Бахриддин Нуридинов. В номинации «Лучший учащийся по специальности штукатур» победил студент Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства Иван Хабаров.

Дипломы второй степени вручили маляру-штукатуру ООО «Лентехстрой» (ГК «РосСтройИнвест») Фарходу Махмадрахимову и студенту второго курса Колледжа строительной индустрии и городского хозяйства Никите Гончаровскому. Бронза досталась штукатуру четвертого разряда ЗАО «ЮИТ Сервис» Владимиру Васяновичу и учащейся СПб ГБПОУ «Реставрационно-художественный колледж» Карине Лёвиной.

Победитель примет участие во всероссийском этапе национального конкурса «Строймастер».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес