13.12.2012 | 15:10 66046

УК Петербурга задолжали ресурсоснабжающим организациям около 5 млрд рублей

Задолженность управляющих компаний Петербурга перед ресурсоснабжающими организациями по состоянию на 1 ноября 2012 года достигает 5 млрд рублей. Об этом заявил на расширенном заседании комиссии по городскому хозяйству ЗакС заместитель председателя Жилищного комитета Валерий Вогачев.

Так, по его словам, долги перед теплоснабжающими организациями составляют 3,4 млрд рублей, в то время как водоканалу УК задолжали 1,5 млрд рублей.

В свою очередь присутствовавшая на заседании заместитель председателя Комитета по тарифам Елена Богуславская отметила, что на регулярных совещаниях в Смольном, посвященных вопросу реструктуризации задолженности, сейчас рассматривается вариант разделения долгов на 3 группы. Первая – то, что УК в обязательном порядке должны заплатить, вторая – то, что должны списать поставщики услуг, третья – деньги, которые должен выплатить поставщикам городской бюджет. Пока что четкого решения о том, как ликвидировать задолженность, не принято.

Как заявил депутат Алексей Макаров, существующая практика сводится к тому, что свою задолженность УК стремятся переложить на граждан. То есть они направляют средства, которые должны потратить на текущий ремонт и содержание домов на частичное погашение задолженностей. По мнению парламентария, если городские власти, УК и ресурсоснабжающие организации не сформулируют четкий и понятный механизм решения проблемы, то УК найдут способы вновь переложить свои долги на жильцов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес