31.10.2012 | 13:05 181235

Депутаты предлагают лишить стадион ФК «Зенит» финансирования из бюджета Петербурга

Депутаты фракций «Справедливая Россия» и «Яблоко» Законодательного Собрания Петербурга подготовили ко второму чтению проекта бюджета поправки, снимающие финансирование со строительства стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове. Об этом заявил депутат Борис Вишневский.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что сроки сдачи объекта уже не раз срывались, а стоимость увеличивалась. Депутат высказал предположение, что даже после заключения Главгосэкспертизы по проекту стадиона, стоимость объекта будет не менее 40 млрд рублей.

Борис Вишневский добавил также, что у него имеются письменные ответы ФИФА, в которых говорится о том, что организация не предъявляла никаких дополнительных требований к стадиону, а лишь включила Петербург в перечень городов, где могут проходить футбольные матчи чемпионата мира. Таким образом, как считает депутат, увеличение стоимости стадиона незаконно, поскольку никаких требований не было.

Напомним, что в проекте бюджета Петербурга на 2013-2014 годы предусмотрено выделение на строительство стадиона 10,5 млрд рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес