13.08.2012 | 15:15 75189

Конкурс на реконструкцию Петербургской консерватории могут вновь отменить

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ поступила жалоба от ЗАО «СтройФасад» на действия заказчика конкурса на право разработки проекта реконструкции Петербургской государственной консерватории им. Римского-Корсакова.

ФАС рассмотрит претензии, изложенные в жалобе, 16 августа. По мнению специалистов «СтройФасад», порядок оценки заявок на участие в конкурсе по критерию «Качество работ и квалификация участника конкурса» нарушает положения статей 22 и 28 закона о размещении заказов. Кроме того, по мнению заявителя, в ходе конкурса не конкретизировано требование к участникам о наличии лицензии.

Напомним,  реставрация Петербургской консерватории может начаться в 2013 году. Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации 9 августа 2012 года вновь объявила тендер на проведение проектных работ стоимостью 393,5 млн рублей по реставрации здания учебного заведения.

Конкурс был объявлен дирекцией еще в июне 2012 года, но отменен в июле по решению антимонопольной службы из-за нарушения требований закона о размещении заказов. Победитель конкурса должен будет провести комплексное обследование несущих конструкций консерватории и определить, в каком состоянии находятся фундамент исторического здания и гидроизоляция конструкций.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости