19.07.2010 | 16:50 87799

Совет Федерации разрешил использовать материнский капитал на строительство жилья

Совфед одобрил в понедельник закон, согласно которому средства материнского капитала могут быть направлены на строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций.

Средства предоставляются в два этапа, первый - 50% от суммы - при предоставлении разрешения на строительство, остальное - не ранее чем через полгода при документальном подтверждении проведения основных работ.

Эти средства могут быть также выданы на компенсацию затрат за уже построенный (реконструированный) собственными силами индивидуальный дом, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007 года. Из числа собственников исключаются проживающие совместно с родителями и детьми иные члены семьи.

В случае принятия закона, предоставленной возможностью смогут воспользоваться около 2 миллионов семей. На эти цели из бюджета Пенсионного фонда РФ в 2010 году планируется выделить 60 миллиардов рублей.

Документ также продлевает на один год, до 1 мая 2011 года, срок получения за счет средств материнского (семейного) капитала единовременной выплаты в размере 12 тыс. рублей на любые повседневные нужды.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес