Корпуса 6 и 8 по улице Руднева выделены в ЖК «Шекспир», а 5 и 7 корпуса, расположенные вдоль улицы Кустодиева, получили название ЖК «Байрон».

Вторая очередь ЖК «Лондон Парк» по многим характеристикам существенно отличается от первой, уже введенной в эксплуатацию и заселенной. Здесь есть и малоэтажные корпуса, выходящие фасадами на улицы Руднева и Кустодиева, и высотные здания. Квартирография более обширна: помимо стандартных квартир есть варианты с террасами и двухуровневое жилье.

«Корпуса 6-8 и 5-7 разделяет просторный внутренний двор. И хотя в плане архитектуры все строящиеся дома и уже сданные корпуса первой очереди представляют собой единый ансамбль, по сути это совершенно разные объекты. Именно поэтому мы приняли решение выделить их в отдельные жилые комплексы. Чтобы подчеркнуть связь с ЖК «Лондон Парк» объектам были выбраны названия, отсылающие к английской классике: ЖК «Шекспир» и ЖК «Байрон». Они же логически связывают новостройки и с ЖК «Поэт»», - рассказал руководитель Компании «Л1» Павел Андреев.

ЖК «Шекспир» готовится к вводу в эксплуатацию в ближайший месяц: в комплексе ведутся работы по отделке мест общего пользования и квартир и благоустройству территории. В ЖК «Байрон» один из корпусов полностью построен, идут фасадные работы. Второй корпус активно строится, сдача намечена на IV квартал следующего года.