25.06.2021 | 10:30 644

В двух районах Ленобласти переселят из аварийного жилья 800 человек

В Ленинградской области для расселения жителей аварийных домов приобретено 312 квартир в строящихся домах Тихвина и Подпорожья.

До конца 2022 года в новые квартиры переедет 800 человек. Для этого уже сейчас администрации Тихвинского и Подпорожского районов заключили контракты общей стоимостью 825 млн рублей.

Квартиры приобрели в трех строящихся домах. Их начали возводить в этом году для расселения аварийного жилья по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» национального проекта «Жилье и городская среда».

Два пятиэтажных дома возводят в Подпорожье. Фундамент одного дома уже готов, для основания второго подготовили котлован. Девятиэтажный дом строят в Тихвине - на стройплощадке ведутся земляные работы. Ввести все дома в эксплуатацию планируется в конце 2022 года.

Всего в Тихвинском и Подпорожском районах в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будет расселено 124 аварийных дома общей площадью 31,5 тыс. кв. м, где проживает 2 тыс. человек.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес