18.06.2021 | 12:45 1083

Принят новый закон в интересах дольщиков

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в законодательство о долевом строительстве.

Документ содержит предложенные Росреестром поправки, направленные на защиту прав дольщиков.

Так, в настоящее время существует большое количество случаев, когда участники долевого строительства не могут зарегистрировать права на свои квартиры, если на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, наложен арест. Причиной ареста являются процедуры банкротства или уголовные преследования в отношении застройщиков, допустивших нарушение прав дольщиков.

«Принятый закон позволит участникам долевого строительства в указанных случаях зарегистрировать право собственности на квартиры, переход права собственности, а также право общей долевой собственности участников долевого строительства на земельный участок, на котором расположен дом», - сообщил заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.

По его словам, когда дом построен, то запрет или арест, наложенный на участок, уже не имеет правового значения, так как участок больше не принадлежит застройщику по причине перехода в собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес