11.06.2021 | 13:30 424

Колокольню Никольского собора отреставрируют к концу 2022 года

В Адмиралтейском районе Петербурга началась реставрация памятника федерального значения «Колокольня Николо-Богоявленского Морского собора».

«Сейчас подрядная организация завершает установку лесов и приступила к расчистке фасадов колокольни. Всегда сложно загадывать, сколько продлится реставрация: на любом памятнике, особенно такого возраста, нельзя исключать сюрпризы. Здесь уже на этапе обследования выявлены проблемные места. Но мы планируем завершить работы за два года и к концу 2022 года снять леса, вернув этот уникальный объект, доминанту Коломны, жителям и гостям города», – отметил председатель КГИОП Сергей Макаров.

Колокольня построена в стиле елизаветинского барокко в 1758 году по проекту архитектора Саввы Чевакинского, освящена в честь небесного покровителя моряков, св. Николая Чудотворца. Эта высотная доминанта является одной из визитных карточек Петербурга.

Последняя полноценная реставрация колокольни проводилась в 1956 году, после этого выполнялись только консервационные и косметические ремонтно-реставрационные работы.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес