11.06.2021 | 10:30 383

В пяти районах Петербурга ликвидируют незаконные автопарковки

Комитет по контролю за имуществом Петербурга приступил к освобождению земельных участков, незаконно используемых под размещение автостоянок, в пяти районах города.

Мероприятия проводятся в Невском, Выборгском, Красногвардейском, Фрунзенском и Василеостровском районах.

В частности, огороженная автостоянка площадью около 4 тыс. кв. м без правоустанавливающих документов выявлена сотрудниками ККИ на улице Пинегина. На земельном участке было установлено металлическое ограждение, будка охраны и шлагбаум. Территория не обременена договорными отношениями и использовалась незаконно.

Более 5 тыс. кв. м занимала незаконная автостоянка на улице Крыленко. Территория огорожена металлическим забором, доступ осуществлялся посредством шлагбаума и пункта охраны. Договорными отношениями с городом земельный участок не обременен, использовался в коммерческих целях в отсутствие правоустанавливающих документов.

Самовольно установленные ограждения, блокираторы, бетонные полусферы, а также индивидуальные ограждающие конструкции для резервирования мест стоянки транспортных средств демонтированы на улицах Димитрова, Есенина, проспекте Энгельса, Софийской и Белградской улицах, на 27-й линии и Большом проспекте Васильевского острова.

Также на момент проведения мероприятий по принудительному освобождению, пользователями самостоятельно были демонтированы две автостоянки на Республиканской улице общей площадью более 9 тыс. кв. м.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес