09.06.2021 | 11:15 7198

Жилищный фонд Петербурга начали готовить к зиме

Управляющие организации приступили к подготовке жилищного фонда Петербурга к зиме.

Об этом сообщил вице-губернатор Николай Бондаренко.

За лето управляющие организации города должны подготовить к новому отопительному периоду 23808 домов, что на 147 жилых зданий больше, чем в прошлом году. Это связано с принятием в эксплуатацию объектов нового строительства, а также домов после реконструкции.

Основная подготовка жилищного блока связана с капитальным и текущим ремонтом жилых зданий. В этом году особое внимание будет уделено капитальному ремонту инженерных сетей, по некоторым видам работ объемы ремонта увеличены в 1,5-2 раза. Например, системы теплоснабжения отремонтируют в этом году в 300 домах, в прошлом году – в 195.

Управляющие организации также в рамках подготовки к зиме будут ремонтировать кровли, инженерные сети, менять окна, герметизировать стыки и т.д. Например, планируется отремонтировать 312,04 тыс. метров трубопроводов всех видов, заменить свыше 89 единиц запорной арматуры, более 8,5 тыс. отопительных приборов.

Весь жилфонд по поручению губернатора Петербурга должен быть готов к новому отопительному сезону к 1 сентября. Промежуточные итоги будут подведены в июле и августе для оценки набранных темпов работ.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес