17.05.2021 | 18:00 999

Петербург в 2021 году выкупит у застройщиков 20 социальных объектов

Перечень социальных объектов, которые Петербург выкупит в 2021 году, утвержден на состоявшемся сегодня совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.

«За последние годы мы очень много сделали для ликвидации дисбаланса между жилой застройкой и социальной инфраструктурой. Но он все еще сохраняется. Чтобы справиться с дефицитом мест в социальных учреждениях, нам надо сохранять темпы строительства социальных объектов и выкупа их у застройщиков», - отметил губернатор.

Перечень объектов недвижимости, которые город выкупит в 2021 году, сформирован Комитетом имущественных отношений на основании предложений районных администраций. В этом году в него вошло 20 объектов, в том числе 3 школы, 5 объектов здравоохранения, один административный объект и 8 детских садов. Ещё в двух зданиях разместятся детские сады вместе со школами.

Два детских сада - в Шушарах и в Каменке будут приобретены за счет федеральных средств. На приобретение остальных объектов в городском бюджете предусмотрено порядка 8 млрд. рублей.

В 2020 году город приобрел 19 социальных объектов: 12 детских садов, 2 школы, 3 объекта здравоохранения, одну спортшколу и дом культуры.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес