04.05.2021 | 17:15 733

Многодетные семьи получили новые возможности для обращений за господдержкой

Многодетные семьи смогут обратиться за выплатой в размере до 450 тыс. рублей на погашение ипотеки по новым основаниям.

Президент России Владимир Путин подписал закон, расширяющий условия программы государственной поддержки, оператором которой выступает «Дом.рф».

Предыдущая редакция программы позволяла направить средства господдержки на погашение задолженности по ипотечному кредиту, выданному на приобретение жилого помещения, в том числе строящегося по договору долевого участия, либо на покупку земельного участка для ИЖС.

Новая редакция закона расширяет перечень допустимых целей кредитования для получения государственной поддержки. Выплата после внесения изменений может быть направлена на погашение задолженности по кредиту, выданному для приобретения земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства или садоводства, на строительство объекта ИЖС или покупку незавершенного строительством индивидуального дома, покупку жилья в рамках льготных программ регионов и покупку последней доли в праве общей собственности на жилое помещение или участок, предоставленный для ИЖС.

Также в новой редакции программы возможно получение поддержки по кредитам, предоставленным на цели оплаты паевого взноса участника жилищно-строительного кооператива, либо содержащим такие цели кредитования как ремонт жилья или уплата страховых взносов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес