«В ближайшее время мы приступим к монтажным работам по сооружению станции и прокладки инженерных коммуникаций. По условиям государственного контракта в 2024 году мы должны завершить работы по строительству Лахтинско-Правобережной линии от станции «Театральная» до «Горного института». Соответственно, в 2024 году эта станция будет открыта для пассажиров», - сообщил генеральный директор ОАО «Метрострой» Иван Каргин.

Напомним, работы по возведению «Театральной» начались весной 2015 года. Строительство станции планировалось завершить к 20 декабря 2018 года. При этом предполагалось, что в течение около двух лет поезда метро в сторону станции «Большой проспект» будут проходить «Театральную» без остановки, поскольку наклонный ход и наземный вестибюль для нее планировалось построить позднее.

Изначально выход из метро «Театральная» было решено строить на углу улиц Декабристов и Глинки. Вестибюль с двумя входами/выходами и 4 эскалаторами наклонного хода должен был размещаться под землей, как на втором выходе из метро «Спортивная».

Однако, в конце сентября прошлого года губернатор Александр Беглов заявил, что станция «Театральная» не будет иметь выхода на Театральную площадь. По его словам, один наземный вестибюль станции «Театральная» будет расположен на углу улицы Декабристов и Лермонтовского проспекта. Место второго выхода определят специалисты. При его выборе обязательно будет учитываться мнение горожан.