03.03.2021 | 09:00 8362

Для строительства жилья в городе-спутнике Южный разрабатывается ППТ

Одновременно с реализацией проекта «ИТМО Хайпарк» будет реализован проект жилищного строительства в городе-спутнике Южный в Пушкинском районе Петербурга.

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Город-спутник «Южный» Сергей Хромов.

«Сейчас мы разрабатываем проект планировки территории (ППТ) для строительства жилья для нужд учащихся и преподавателей, ведем переговоры с несколькими крупными банками и застройщиками», - рассказал он.

Напомним, в рамках строительства города-спутника Южный планируется возвести 6,4 млн кв. м жилья (площадь квартир - 3,8 млн) для 134 тыс. человек. Площадь общественно-деловой застройки составит около 1 млн кв. м, 1,2 млн кв. м социальных объектов и около 470 тыс. кв. м промышленной застройки, которые обеспечат создание на территории Южного не менее 40 тыс. рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект составит около 219 млрд рублей.

Ранее председатель совета директоров УК «СТАРТ Девелопмент» Захар Смушкин сообщал, что первые жилые кварталы могут появиться в Южном уже к 2023 году. При этом, как минимум половину этих квартир готовы занять резиденты комплексного научно-образовательного и инновационного центра.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес