24.02.2021 | 16:30 78443

В России упростят регистрацию недвижимости на приаэродромных территориях

Росреестр по поручению правительства РФ разработал проект федерального закона, которым предполагается решить проблему регистрации «бытовой недвижимости» на приаэродромных территориях.

В настоящее время размещение таких объектов требует согласования с Росавиацией. При этом такое согласование может быть выдано только при положительном санитарно-эпидемиологическом заключении Роспотребнадзора.

Законопроектом предлагается указать, что ограничения в границах приаэродромных территорий не применяются в отношении «бытовой недвижимости» (садовых домов, жилых домов, бань, гаражей, других хозяйственных построек), а также исключить из законодательства требование о согласовании размещения таких объектов с операторами аэродромов.

Это позволит гражданам оформить права как на существующие объекты, так и на вновь построенные на ранее предоставленных земельных участках.

Кроме того, законодательные изменения дополнительно направлены на защиту прав дольщиков. В частности, участники долевого строительства получат возможность зарегистрировать права на свои квартиры, если на землю, на которой расположен дом, наложен арест. Действующее законодательство этого не предусматривает.

Принятие законопроекта планируется в весеннюю сессию работы Государственной Думы в 2021 году.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес