26.01.2021 | 11:15 21027

В феврале компенсацию получат дольщики еще одного долгостроя в Ленобласти

В феврале 2021 года стартуют выплаты возмещения 628 гражданам, покупавшим квартиры в 14 проблемных домах, расположенных в пяти субъектах РФ.

Об этом сообщил генеральный директор Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Константин Тимофеев.

В частности, с 15 февраля начнутся выплаты гражданам, вложившим свои средства в строительство двух домов ЖСК «Кирккоярви 1 и 2».

Напомним, с 13 января начались выплаты обманутым дольщикам трех домов ООО «Демидовский парк» в Ленобласти, а с 18 января - дольщикам дома ООО «ЛО Норманн».

Дольщики смогут получить компенсацию за помещения, приобретенные по договорам участия в долевом строительстве у обанкротившихся застройщиков. Компенсация рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры (или квартир), суммарно не превышающую 120 кв. метров. Сумма компенсации не может быть меньше, чем сумма, оплаченная по договору долевого участия.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес