24.01.2021 | 12:00 3869

Около половины кредитов по льготной ипотеке приходится на молодежь

Почти половина всех кредитов по программе льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых выдается молодым гражданам в возрасте до 34 лет включительно.

Таковы данные исследования, проведенного «Дом.рф».

В общей сложности на молодежь приходится 46,5% всех льготных кредитов, в том числе 41,2% - на заемщиков в возрасте от 25 до 34 лет (самая многочисленная группа) и 5,3% - на заемщиков 18-24 лет.

«Как следует из данных нашего банка, именно молодые люди в возрасте 25-34 лет наиболее активно берут льготную ипотеку, они - ядро наших льготных заемщиков. Большинство из них состоят в браке (58%), а многие уже имеют одного-двух детей (40%). Благодаря льготной программе доступность жилья с ипотекой для этих семей и в целом для россиян рекордно выросла», - отметил директор по персоналу и операционной эффективности «Дом.рф» Алексей Первенцев.

По его словам,большинство молодых участников льготной ипотеки являются служащими, специалистами начального и среднего звена в различных отраслях экономики (75%) либо занимают управленческие должности (23%).

При этом 5,3% выданных льготных кредитов приходится на самых юных ипотечных заемщиков - в возрасте от 18 до 24 лет. Они преимущественно холосты (75%) и еще не имеют детей (95%). Среди них меньше руководителей (8%), но доля квалифицированных специалистов начального и среднего звена также высокая (90%).

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес