15.01.2021 | 11:15 136522

Вторая волна роста вакантности в стрит-ритейле может начаться весной

Хотя количество свободных помещений стрит-ритейла в Петербурге к концу минувшего года перестало стремительно расти и даже уменьшилось в последнем квартале, о восстановлении рынка говорить пока рано, полагают аналитики JLL.

Они отмечают, что многие ритейлеры подводят итоги года в феврале, после чего принимаются решения о дальнейшем развитии или оптимизации сети офлайн магазинов. Таким образом, вторая волна роста вакантности может произойти весной 2021 года на фоне невысоких перспектив по восстановлению уже ближайшим летом туристического потока.

По данным экспертов, в 2020 году снижение максимальных запрашиваемых арендных ставок произошло на всех основных торговых улицах Петербурга, за исключением Большого проспекта П.С., где зафиксирован рост с 4 до 4,5 тыс. рублей за кв. м в месяц (включая НДС). Максимальные арендные ставки на Невском проспекте снизились до 10 тыс. рублей за кв. м, при этом они не опускались ниже этого значения в течение последних 8 лет.

Аналитики JLL прогнозируют стабилизацию арендных ставок в 2021 году на достигнутом уровне и считают, что говорить о восстановлении докризисных показателей рано.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес