03.12.2020 | 09:00 1527

В Петербурге дешевеет аренда всех типов квартир, кроме «трешек»

По данным Центра оценки и аналитики BN.ru, в ноябре 2020 года средняя цена предложения на рынке аренды студий и однокомнатных квартир уменьшилась на 0,38%, и составила 21,9 тыс. рублей в месяц.

Аренда двухкомнатных квартир подешевела на 0,52%, средняя ставка составила 29,7 тыс. рублей в месяц. Средняя цена предложения комнат снизилась на 0,13%, стоимость месячной аренды составила 11,4 тыс. рублей.

При этом стоимость аренды трехкомнатных квартир в Петербурге на конец ноября составила 38,6 тыс. рублей в месяц, что на 2,22% выше, чем в октябре.

Динамика средней цены предложения на рынке найма жилья Петербурга, руб./мес.

В структуре предложения на рынке аренды типового жилья преобладают комнаты, а также студии и однокомнатные квартиры, занимая соответственно 25,8% и 43,5% рынка. Двухкомнатные квартиры составляют 24,1%, доля трехкомнатных не превышает 6,1%. Многокомнатные (четыре комнаты и более) составляют 0,5% от общего объема типовых квартир, предлагаемых в аренду.

Полные отчеты об общих тенденциях ноября на первичном и вторичном рынке жилья Санкт-Петербурга, а также на рынке найма жилья вы можете заказать через свой личный кабинет.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес